Mit einem Klick bestens im Bilde. Informieren Sie sich über unsere Unternehmensstandorte und die jeweiligen Angebote sowie Kontaktmöglichkeiten.
CASEA gehört zur REMONDIS-Gruppe und ist damit Teil eines international führenden Dienstleisters für Recycling, Service und Wasser mit weltweit rund 800 Standorten in über 30 Ländern.
Ob als Calciumsulfat für die Lebensmittelherstellung oder die Futtermittelindustrie: Unsere hochreinen natürlichen Mineralien sind vielseitig einsetzbar. Dank spezieller Produktionsverfahren sind wir in der Lage, den technischen Aufbereitungsprozess exakt zu steuern und unsere Kunden so mit Produkten zu beliefern, die diese speziellen Anforderungen sicher erfüllen. Dazu gehört unter anderem, dass keinerlei Zusätze, Aromen oder Hilfsstoffe verwendet werden.
Das Produkt CS-Dihydrat QS erfüllt die Anforderungen der Positivliste Einzelfuttermittel und wird zudem als pH-neutrale Futtermittelzugabe zur Erhöhung des Calciumgehalts verwendet. Es steht Kunden aus der Futtermittelindustrie als Sackware, in Big-Bags oder als loses Produkt zur Verfügung. CS-Dihydrat QS wird im System von QS Bonn überwacht, auditiert und zertifiziert. Dabei unterliegt der gesamte Produktionsprozess vom Steinbruch über Brecher, Mahlung und Sichtung bis hin zur Verpackung besonderen Auflagen. Ergänzend werden zur Zusammensetzung des Produkts periodisch chemische Analysen erstellt.
Zum Angebot für die Lebensmittelindustrie
Unser Calciumsulfat-Dihydrat ist für die Lebensmittelindustrie qualitätsgeprüft
CS-Dihydrat QS
CS-Dihydrat QS ist ein feinstaufgemahlener Naturgips (CaSO4 x 2 H2O) zur Verwendung als Einzelfuttermittel 11.01.14 Calciumsulfat gem. Positivliste.
Spezifikationen | |
---|---|
Anwendungszweck | Einzelfuttermittel sowie Futtermittelzusatz |
Calciumgehalt | ≥ 23 v. H. |
Feuchte | ≤ 0,2 % |
Rückstand auf 32 µm | 15–25 % |
CS-Hemihydrat QS
CS-Hemihydrat QS ist ein feinstaufgemahlener und gebrannter Naturgips (CaSO4 x 1/2 H2O) zur Verwendung als Einzelfuttermittel 11.01.14 Calciumsulfat gem. Positivliste.
Spezifikationen | |
---|---|
Anwendungszweck | Einzelfuttermittel sowie Futtermittelzusatz |
Calciumgehalt | ≥ 23 v. H. |
Feuchte | ≤ 0,2 % |
Rückstand auf 32 µm | 15–25 % |
Micro B QS
Micro B QS ist ein feinstaufgemahlener Naturanhydrit (CaSO4 x 0 H2O) zur Verwendung als Einzelfuttermittel 11.01.14 Calciumsulfat gem. Positivliste.
Spezifikationen und Zertifikate | |
---|---|
Anwendungszweck | Einzelfuttermittel sowie Futtermittelzusatz |
Calciumgehalt | ≥ 25 v. H. |
Trocknungsverlust (250 °C) | ≤ 3 % |
Durchschnittswert D50 | ca. 20 µm |
Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst. Unsere Produkte werden regelmäßig nicht nur internen, sondern auch externen Analysen unterzogen.
Gips steckt in mehr Lebensmitteln, als der Konsument im Allgemeinen denkt. Er kommt in diversen Prozessen der Lebensmittelindustrie zum Einsatz. Sei es als Zusatz oder als Trägerstoff. Umso wichtiger ist, dass die Eignung für eine solche Verwendung zu 100 Prozent gewährleistet und entsprechend nachgewiesen ist. Dass wir dafür Sorge tragen, sind wir unseren Kunden und unseren eigenen Qualitätsansprüchen schuldig.
CS-Dihydrat FG
CS-Dihydrat FG ist ein feinstaufgemahlener Naturgips (CaSO4 x 2 H2O) für die Nutzung als Lebensmittelzusatzstoff Calciumsulfat E516 gem. ZVerkVerordnung (EU) 231/2012. Für die Produktion von CS-Dihydrat FG werden keinerlei Zusätze, Aromen oder Hilfsstoffe verwendet. CS-Dihydrat FG enthält keine GMO (genetically modified organisms) oder wird daraus hergestellt.
Spezifikationen und Zertifikate | |
---|---|
Anwendungszweck | Lebensmittelzusatzstoff E516 |
CaSO4 x n H2O mit n = 0 oder 2 | > 99,0 % |
Trocknungsverlust (250 °C) | < 23 % |
Durchschnittswert D50 | ca. 10 µm |
Micro B FG
Micro B FG ist ein feinstaufgemahlener Naturanhydrit (CaSO4) für die Nutzung als Lebensmittelzusatzstoff Calciumsulfat E516 gem. ZVerkV und Verordnung (EU) 231/2012. Für die Produktion von Micro B FG werden keinerlei Zusätze, Aromen oder Hilfsstoffe verwendet. Micro B FG enthält keine GMO (genetically modified organisms) oder wird daraus hergestellt. Gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 entfällt die Kennzeichnungspflicht.
Spezifikationen und Zertifikate | |
---|---|
Anwendungszweck | Lebensmittelzusatzstoff E516 |
CaSO4 x n H2O mit n = 0 oder 2 | > 99,0 % |
Trocknungsverlust (250 °C) | < 3 % |
Durchschnittswert D50 | ca. 20 µm |
Jetzt schnell und unkompliziert bestellen per E-Mail. Bei Fragen stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch zur Verfügung unter: +49 36332 89100